Рисовые зёрнышки различаются по степени сухости, в зависимости от того, как долго они хранились. На технику приготовления влияют и другие факторы, например, метод слива воды или просто личные предпочтения. Некоторые любят плотный рис, другие предпочитают мягкий, и в последнем случае требуется больше воды, дольше замачивать рис и дольше варить.Но существует несколько базовых правил. Японский рис не должен быть кашеобразным. Типичный для Японии среднезёрный или короткозёрный рис обладает естественной липкостью, поэтому многие ошибочно считают, что готовят его правильно, тогда как в действительности он слишком мягкий или влажный. В идеально приготовленном рисе отдельные зёрнышки достаточно мягкие, но хорошо держат форму. И ни в коем случае при варке японского риса не добавляют соль или масло. Японские приправы, гарниры и основные блюда зачастую очень солёные, так что чистый рис - хороший фундамент для остального обеда.Базовый методНесмотря на разнообразие техник приготовления риса, есть базовый способ, и он станет правильной стартовой точкой для вырабатывания собственного метода варки идеального для вас риса. Помните, что во время готовки не нужно добавлять ни соль, ни любого вида жир.Ингредиенты:- 3 стакана японского риса (среднезёрного или короткозёрного);- 3 стакана воды.- Отмерьте рис в кастрюлю. Залейте его чистой водой и осторожно размешайте. Будьте внимательны, чтобы не поцарапать зёрнышки, иначе они потрескаются и потеряют форму. К тому же, вам нужно сохранить максимум полезных веществ.- Слейте воду. Затем опять залейте рис чистой водой и повторите процесс, пока слитая вода не станет совсем прозрачной. Теперь залейте рис 3 стаканами воды и оставьте постоять не менее получаса, а желательно час. Если же он постоит дольше, получится слишком разваренным. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. (Если пользуетесь рисоваркой, самое время её включить).- Накройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Варите 20 минут. Снимите с огня и оставьте постоять рис в пару ещё 15-20 минут. Крышку не поднимайте! (А если используете электрическую рисоварку, когда она выключится, не поднимайте крышку сразу, а подождите ещё 15-20 минут). Вспушите рис при помощи сямодзи (деревянной плоской лопатки) перед подачей на стол.ИсторияЭто базовый метод приготовления риса сегодня. В древней Японии рис не только варили, но и готовили на пару. Его мыли, раскладывали на домотканых рисовых мешках, а затем помещали поверх большой кастрюли с кипящей водой. Клейкий рис и до сих пор готовят по тому же принципу, так как из него получаются лучшие моти (рисовые лепёшки).Советы- Не мойте рис слишком энергично, это не только может повредить драгоценные зёрнышки и разрушить текстуру риса, но и вымыть из них полезные питательные вещества. В прошлом это было необходимо, ведь многие производители покрывали рис тальковым порошком, но сегодня тальк запрещён, и рис нередко обогащают питательными элементами, так что вымывать их не рекомендуется.- Во время готовки рис впитывает воду и увеличивается в объёме. Абсорбирующие качества зависят от типа, возраста и сухости зёрен. Если не откинуть рис на дуршлаг после помывки, а просто слить воду, она всё равно останется, и в результате воды будет больше, и рис разварится сильнее.- Правильно приготовленный рис не должен быть «аль денте», то есть, твёрдым внутри. Он мягкий, но плотный (не твёрдый!) на зубах. Не кашеобразный, зёрна сохраняют свою форму. Одной из главных достопримечательностей
Рамен бетc является обширный выбор игр. Здесь найдется что-то для любого игрока - от классических слотов до игр в живом казино. Большинство игр разработано ведущими поставщиками программного обеспечения, такими как Microgaming, NetEnt и Playtech, что гарантирует высокое качество игрового процесса.